财经短波

2018年06月04日06:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:财经短波

  税收服务一带一路建设座谈会在京举行

  人民网电 中国注册税务师协会近日在京举行“服务‘一带一路’建设 助力经济高质量发展”座谈会,税务总局国际税务司、纳税服务司、税收宣传中心相关负责人以及部分行业协会、税务师事务所和纳税人代表参加座谈。近年来,税务部门高度重视服务“一带一路”建设,通过构建全球税收协定网络、发布75份《国别投资税收指南》、编写《“走出去”税收指引》等与“一带一路”沿线国家和地区不断深化税收合作。为进一步发挥税收在支持“一带一路”建设中的作用, 5月14日—16日,“一带一路”税收合作会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳召开,会议就税收合作机制、税收法治、纳税服务、税收争端解决和各国税收能力建设等议题深入讨论并达成广泛共识,发布了《阿斯塔纳“一带一路”税收合作倡议》。

 。ㄅ硌耷铮

  西安举办第三届丝绸之路国际博览会

  人民网电 第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会日前在陕西省西安市举办。作为论坛的组成部分,“丝路之源·幸福安康”开放发展论坛同期举行。论坛围绕特色产业发展与乡村振兴以及“一带一路”与枢纽经济等话题展开深入讨论。近年,安康市积极融入“一带一路”建设,开放型经济取得了显著成效。去年安康市共签订招商引资合同项目334个,总投资1009.51亿元,对外贸易、利用外资方面也有新进展。

 。ǘ藕L危

(责编:谷妍、邓楠)