法国55岁的蜘蛛侠攀登韩国乐天世界塔被捕

2018年06月06日18:00  来源:环球网
 
原标题:法国55岁的蜘蛛侠攀登韩国乐天世界塔被捕

  今年55岁的Alain Robert被称为“法国蜘蛛侠”,攀登过全球150多座摩天大楼。据韩联社6月6日报道,这位法国蜘蛛侠6日上午在攀登位于韩国首尔的乐天世界塔时被韩国警方抓捕。

  据警方和乐天方面表示,Robert当天上午7时50分开始攀登乐天塔,但Robert并未得到乐天方面的许可。乐天方面称,当时有一群外国人引发混乱吸走安保人员的注意力,Robert趁机开始攀登。

  据悉,Robert在大约两个小时的时间里徒手攀爬了75层楼,未采取任何安全措施。乐天方面动用擦窗机系统在75楼等待Robert。最终,Robert在工作人员的劝说下登上擦窗机升至顶层。韩国警方随即将Robert现场抓捕。

  乐天方面称,Robert表示这次登山是为了纪念改善的朝韩关系。

  据悉,Robert从11岁就开始热衷于攀登大楼,2015年仅用胶带和粉笔就爬上了迪拜307米高的Cayan塔。此外,他还登上过迪拜的哈利法塔和巴黎的埃菲尔铁塔。不过,由于他经常擅自攀登,从而多次被捕。【环球网报道 记者 魏悦】

(责编:王博、邓楠)