英国一警车侧翻两警察被困 路人男子英勇救人

2018年06月06日08:30  来源:环球网综合
 
原标题:英国一警车侧翻两警察被困 路人男子英勇救人

当今社会,因为见义勇为反遭污蔑的现象频发,导致人们普遍十分顾忌在别人有需要时主动伸出援手,担心自己的一片好心反得不到好结果,然而,尽管现实如此讽刺,勇士却依然存在,据英国《每日邮报》6月4日报道,近日,英国一名叫利雅得·埃尔·哈萨尼(Riyad El-Hassani)的24岁男子在伦敦东部莱姆豪斯区冒着车辆起火的危险,将两名因车辆侧翻、被困车内的警察救了出来,而前不久,他曾冒死救下一名自称被人推向火车轨道的企业家。

当时,埃尔·哈萨尼正在路边等人,突然,他听到朋友大喊:“英雄,快过来,这里需要你。”于是他便赶紧跑了过去,发现一辆警车正侧翻在路边,里面有两名警察被困,他们此刻正万分担忧警车可能会因为侧翻起火,而自己却无法逃出去。在他人拍下的一段视频中,埃尔·哈萨尼迅速地爬上了侧翻车辆朝上的一侧,打开了车门,成功将困在车里的两名警察拉了出来。埃尔·哈萨尼称:“他们看起来十分惊慌害怕,不知所措,其中一个人手臂还受了伤,我很担心车辆会起火,不过很幸运,他们都只受了轻伤,我先解开了一名警察身上的安全带,因为他自己被困在车里,没办法动弹,然后我将他从车里拉了出来,紧接着又将另一名警察也救了出来。”

而在数星期前,埃尔·哈萨尼曾救下了一名叫罗伯特·马尔帕(Robert Malpas)的90岁企业家,他自称是被人推下火车轨道的,当时,车站内因为发生恐怖袭击而一片混乱,乘客们都吓得惊慌四散,高声尖叫,埃尔·哈萨尼也跟着人群跑着,突然,他看到一位老人躺在火车轨道中央,而后方的火车正以极快的速度驶来,眼看着火车马上就要到老人身后,埃尔·哈萨尼来不及仔细考虑,便径直跳到了火车轨道上,将老人拉了起来,并使劲将其扔回了站台上,挽救了其性命。(实习编译:袁琴琴 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)