陕西发布今年首个高温预警 西安今日最高温或达38℃

毛蜜娜

2018年06月06日08:25  来源:华商网-华商报
 
原标题:我省发布今年首个高温预警 西安今日最高温或达38℃

  昨日,我省发布今年首个高温预警,火辣辣的夏天来势汹汹。

  高考期间,6日陕北、7日关中西部、陕南南部有分散性阵雨天气,8日全省有一次阵雨或小雨天气,气温明显下降;6~7日我省最高气温为30~38℃,8~9日我省大部最高气温为24~32℃。高考期间(6~9日),6~7日气温较高;8日随着冷空气南下,有一次阵雨、降温天气,考生需注意防范雷雨等强对流天气的不利影响,同时注意温度起伏的影响,适时增减衣服,以防感冒。

  省气象台6月5日12时10分发布高温蓝色预警:受西北气流控制,预计未来48小时内宝鸡东部、杨凌、西安、咸阳南部、渭南南部、安康东部部分地区最高气温可达35℃及以上,部分地方可达37℃。据悉,这是今年我省第一次发布高温预警。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 浩宇

  西安三日天气

  今天 晴 20℃~38℃

  明天 多云 22℃~35℃

  后天 雷阵雨转晴 14℃~28℃

(责编:谷妍、邓楠)