四川广播电视台原党委副书记、副台长钟叙昭被开除党籍(简历)

2018年06月06日08:18  来源:中国经济网
 
原标题:四川广播电视台原党委副书记、副台长钟叙昭被开除党籍(简历)

  据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准,省纪委监委对四川广播电视台原党委副书记、副台长钟叙昭严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,钟叙昭违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部录用、职务晋升方面为他人谋取利益,并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;伙同他人侵吞公共财产,涉嫌贪污犯罪。

  钟叙昭身为党员领导干部,理想信念丧失,组织意识淡。现匚シ吹车募吐珊凸曳煞ü婀娑,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予钟叙昭开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。

  钟叙昭简历

  钟叙昭,男,汉族,1955年3月生,四川隆昌人,在职研究生学历。1974年8月参加工作,1985年10月加入中国共产党。

  1974年8月至1977年1月,西昌县高枧公社陈所大队知青;

  1977年1月至1979年1月,在重庆药剂学校医学检验专业学习;

  1979年1月至1984年3月,任四川省卫生厅医政处科员;

  1984年3月至2003年8月,历任四川省委宣传部卫体处干事、副主任干事,干部处副主任干事,机关党委专职副书记、干部处副处长,机关党委专职副书记、干部处处长,副厅级纪检员、干部处处长;

  2003年8月至2009年12月,任四川广播电视集团党委副书记、管委会副主任;

  2009年12月至2015年6月,任四川广播电视台党委副书记、副台长;

  2015年6月退休。

  2017.12 涉嫌严重违纪,接受组织审查。

(责编:左瑞、邓楠)