铜仁:前5个月 问责落实不力领导干部102人

2018年06月06日09:26  来源:多彩贵州网
 
原标题:铜仁:前5个月 问责落实不力领导干部102人

6月5日,记者从贵州省纪委监委网站获悉,前5个月,铜仁市纪委监委问责“两个责任”落实不力领导干部102人。

据悉,今年以来,铜仁市坚持全面落实党要管党、从严治党的要求,强化政治担当,扣紧责任链条,以高度的政治自觉夯实管党治党责任,推动党风廉政建设责任制落到实处。今年以来,全市问责落实“两个责任”不力领导干部102起102人,给予党政纪处分8人,组织处理94人。

此外,严格履行“一岗双责”,要求领导班子成员按照“一人一单”要求抓好分管部门党风廉政建设,切实把党风廉政建设贯穿到各项工作中,坚持做到“四个一”。截至目前,全市共开展分级“一对一”约谈1075个单位39692人次,其中主谈8485人次,约谈干部31207人次。

在党风廉政建设记实台账中,将工作安排、学习情况、听取汇报、廉政教育、廉政约谈、纠错纠偏、巡察整改、日常监督检查等工作进行记录,把落实党风廉政建设主体责任的各个步骤、各个环节都进行痕迹,确保每项工作有据可查。截至目前,已对87家单位的党风廉政建设责任制落实情况进行检查。(记者 程曦)

(责编:左瑞、邓楠)