《日月》迪丽热巴窦骁变身嫦娥后裔 《金刚》团队加盟

2018年06月06日17:45  来源:人民网
 
原标题:《日月》迪丽热巴窦骁变身嫦娥后裔 《金刚》团队加盟

热巴嫦娥演绎颠覆性嫦娥后羿--

  人民网北京6月6日电 (记者李岩)奇幻巨制电影《日月》今日宣布国内戏份杀青,该片由迪丽热巴、窦骁领衔主演,好莱坞跨国团队倾力打造,预计2019年暑期档上映。

  东方神话里,嫦娥奔月、后羿射日的故事可谓家喻户晓,《日月》则选择另辟蹊径,对古老传说进行了创新。以往影视作品中,嫦娥多被塑造为冷若冰霜的仙女,此次热巴版嫦娥则打破这一固有印象,是一位充满爱心、热爱自然的姑娘。窦骁饰演的后羿则是一位森林少年,常年远离人群的丛林生活,造就了他外冷内热的性格,窦骁本人评价是个“痞憨痞憨”的角色。

  这部由金依萌执导,迪丽热巴、窦骁领衔主演的奇幻喜剧,今日结束其在冯小刚电影公社的拍摄,国内戏份至此杀青。为还原剧本中神话场景的瑰丽想象,《日月》剧组在影视基地进行故事世界观实景搭建。

  面对如此大手笔的拍摄制作过程,《日月》导演金依萌引进了好莱坞先进的电影工业体系与制作流程,此次涉足传统神话题材,金依萌采用“萌氏喜剧”的方式,重新解读古老传说,打造梦幻十足的东方奇幻合家欢喜剧。

  作为一部跨国巨制,本片幕后班底阵容十分强大,数位主创手握行业大奖:网络电影&电视协会最佳艺术指导奖获得者Michelle Mcgahey担任艺术指导,代表作《星球大战2》《黑客帝国》《碟中谍2》;英国电影和电视艺术学院奖最佳特效提名者Chris Godfrey担任视觉特效总监,代表作《了不起的盖茨比》《血战钢锯岭》《红磨坊》;黄金时段艾美奖获得者Jason Barid担任特效化妆,代表作《金刚:骷髅岛》《雷神3》《加勒比海盗5》。此外还有众多国内外顶尖人才集结,强强联手。

(责编:王博、邓楠)