蛇缠腰”缠一圈会夺人性命?带状疱疹可以治!

2018年06月06日10:20  来源:家庭医生在线
 
原标题:蛇缠腰”缠一圈会夺人性命?带状疱疹可以治!

  随着现代生活质量的提高,很多人的生活过的越来越好,同时出现的一些民间谣言也得到了科学的求证。今天来谈谈“蛇缠腰”这一疾病的具体情况,很多人看到这个名字,就会感到好奇,民间传言,“蛇缠腰”如果长在腰间,缠绕一圈就会夺人性命,真的是这样吗?

  “蛇缠腰”长满一圈就会死人吗?

  可以很明确的告诉大家,“蛇缠腰”缠一圈不会要人命。人们常说的“蛇缠腰”就是医学的带状疱疹,这是一种由疱疹病毒引起的急性皮肤病。人们在感染这种病毒后,因为个人身体状况的原因,有些会发病出水痘,有些不会发。恢币卦谏硖謇锩。但如果身体状况变差,这种病毒就会活跃起来,就会出现水泡。

  刚开始出现水泡的时候,出水泡的部位会特别疼,还会有痛感。所以民间传说,缠腰龙绕身一周,此人命不久矣。一般来说,“蛇缠腰”是不会死人的。因为它只会长在半边,不会长满一圈,一般不会超过腰身的一半。而且这种水泡并不会致命。

  这种水泡不仅长在腰部,身体其他的部位也会出现,比如说后背,面部。这种水泡出现一般是成群出现,有很明显的疼痛感。之所以会有人说这种水泡会死人,主要是非常痛,他们认为自己会被痛死!

  得了带状疱疹怎么办?

  尽管这种水泡一般不会死人,但是它不容忽视,它的疼痛感可以持续数月乃至很多年,严重影响人们的生活质量。如果这种水泡长在眼睛,不仅会引起视力下降,严重的还会失明,威胁人们的正常生活。如果没有及时得到调理,及时好了也会有疼痛感,这是一个医学上的难题。在少数人身上,这种水泡会到处长,不仅影响生活,还会导致其他器官的损害。

  不过大家也不需要害怕,这种水泡高危人群首先是老年人,因为他们的身体机能较差,病毒容易入侵,导致水泡的生长。第二是工作紧张,长期熬夜的人,不正常的作息时间导致他们的身体机能不好,病毒也容易入侵,水泡的生长可能性也比较的大。第三是本身免疫系统比较差的人,他们的身体在面对病毒毫无招架之力,长水泡的可能性比一般人大的多。

  如果发现自己得了带状疱疹,不用害怕,及时就诊。现在的科技这么发达,可以采用很多方法进行调理,达到一个平衡的状况,由内而外的变化,使得病毒早日排除,水泡早日康复,事实上中西结合效果会更好!

(责编:左瑞、邓楠)