婴儿消化不良怎么办 儿科专家这些招数真管用

2018年06月06日10:21  来源:家庭医生在线
 
原标题:婴儿消化不良怎么办 儿科专家这些招数真管用

  消化不良是孩子比较常见的疾。涣伎赡苁呛⒆映ξ溉涠下鸬,也可能是消化系统尚未完善引起的,婴儿消化不良平时父母要注意正确给孩子添加辅食,同时也要适当揉摸孩子的腹部可以促进消化,婴儿消化不良怎么办?

  婴儿消化不良怎么办

  1、正确合理的添加辅食,能促进孩子肠胃的蠕动,能有效改善孩子消化不良的情况,如果孩子出现消化不良的问题,父母要尽早了解具体原因,并且要正确的添加辅食,不能一次性添加太多辅食,宝宝四个月之后才可以添加辅食,不能过早添加辅食。

  2、经常揉摸孩子的腹部,能够促进肠胃的蠕动,可以改善孩子消化不良的情况,平时也要多带孩子参加户外活动,增加孩子身体的活动量,能促进孩子胃肠功能的蠕动,宝宝消化不良可能是平时运动量过少造成的。

  3、增加膳食纤维的摄入量,多吃些绿叶蔬菜,能促进孩子肠胃蠕动,并且能促进肠胃内有害物质的排出,父母要正确合理的喂养宝宝,母乳喂养期间的妈妈要注意多吃些菌类食物和绿叶蔬菜,也要多吃些新鲜的水果。

  宝宝消化不良有哪些:

  1、腹泻:由于肠内平衡打乱腹泻是消化不良常见的情况,长时间腹泻会影响到孩子肠胃的健康,并且也会影响到肛门皮肤的健康,很容易导致肛门皮肤受损,消化不良对孩子身体造成的:Ψ浅4,宝宝消化不良不及时治疗可能会造成肠梗阻。

  2、便秘:消化不良容易导致便秘的产生,便秘会导致毒素堆积,会严重影响到人体正常的代谢功能,从而会导致宝宝身体免疫功能下降,容易导致疾病的产生,体内有害物质堆积,会严重:Φ胶⒆拥慕】。

  3、腹痛:体内堆积太多东西,会造成肠道蠕动异常,因此会导致孩子出现呕吐,腹痛等情况,病情严重的患儿甚至会出现更加严重的后果,孩子消化不良父母要引起重视,要尽早带孩子接受治疗,并且要注意日常饮食卫生。

  婴儿消化不良怎么办?正确合理的添加辅食,适当的揉摸孩子的腹部,能促进肠胃的蠕动,能有效改善消化不良的情况,平时要注意饮食卫生,宝宝四个月后才可以添加辅食,不要给宝宝过早的添加辅食,否则会加重肠胃负担。

(责编:左瑞、邓楠)